VIXERO.RU

10 самых полезных продуктов питания на планете.

«Мы есть то, что мы едим» — качество нашей жизни напрямую зависит от продуктов, которые мы едим ежедневно.

Конечно, все натуральные продукты в некоторой степени полезны для здоровья, но некоторые из них обладают исключительными свойствами и не должны отсутствовать в нашем меню.

Лимон

Один лимон содержит более 100% суточной нормы витамина С. Это лучший антиоксидант и очень эффективное противовоспалительное средство. Кроме того, лимон контролирует уровень холестерина в крови и помогает костям быть устойчивыми.

Брокколи

Одна чашка брокколи в день содержит более 100% витаминов из группы К и около 200% суточной нормы витамина С. Кроме того, часть 100 калорий брокколи содержит больше белка, чем говядина. Этот овощ богат микроэлементами и витаминами. Он содержит большую часть витамина А, по сравнению с другими видами капусты.

Черный шоколад

Он богат антиоксидантами, витаминами и минералами. Содержит компоненты, необходимые для здоровья организма: калий, медь, магний. Также в черном шоколаде есть теобромин — вещество, которое укрепляет зубную эмаль и снижает риск возникновения кариеса.

Картофель

Картофель можно отличить по количеству содержащегося в нем вещества, он является хорошим источником клетчатки и углеводов. Этот овощ богат витаминами С, В6, А, калием, железом, медью.

Лосось

Это идеальный источник белка и жира омега-3, который снижает риск многих заболеваний.  100 г лосося в день могут предотвратить возникновение таких заболеваний, как синдром Альцгеймера и деменция.

Грецкие орехи

Очень питательный продукт, который способен покрыть потребность организма в омега-3. Орехи являются исключительной альтернативой мясу в отношении источника белка.

Авокадо

Это уникальная пища, способная обогатить организм витаминами, микроэлементами и хорошим жиром. Благодаря этому улучшается обмен веществ и предотвращается аритмия.

Чеснок

Это природный антибиотик, который активно борется с бактериями, снижает уровень холестерина и контролирует кровяное давление.

Шпинат

Шпинат содержит лютеин и цеаксантин — два мощных антиоксиданта, которые полезны для здоровья в целом и для работы глазных мышц, в частности. Кроме того, это также очень хорошо сохранившийся шпинат, который содержит полезные ферменты для пищеварения.

Бобовые

Это основные источники растительного белка. Вы должны знать, что 4 чашки бобов в неделю снижают риск сердечного приступа на 22%. Таким образом, бобы являются лучшим методом очистки организма и предотвращения рака.

Ольга Алексеева

Ольга Алексеева

Комментировать

Реклама

Следите за нами!

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.