VIXERO.RU

Секрет, который стоит Нобелевской премии.

Есинори Осуми, японский исследователь, специализирующийся на клеточной биологии, обнаружил принцип питания, который обещает потерю веса и регенерацию клеток. Это было настолько новаторски, что Осуми стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2016 году.

Когда мы в голодаем, клетки перерабатывают все старое и бесполезное и омолаживаются. Этот процесс называется аутофагией.

Аутофагия – это внутренняя программа обновления тела, в процессе которой ненужные части клеток сами по себе уходят, а хорошие элементы остаются, чтобы генерировать энергию и создавать новые, здоровые клетки.
Благодаря аутофагии клетка может эффективно избавиться от попавшей внутрь инфекции. Выводятся токсины и в целом омолаживается вся структура клетки. Осуми удалось доказать, что процесс аутофагии начинает работать гораздо более эффективно при стрессе — например при голодании.

Как запустить процесс аутофагии.

Если заставить клетки голодать, то им придется использовать не внешние «стройматериалы», а самих себя «разбирать на запчасти», выбрасывать негодное, а из годного строить обновленный вариант себя.

Благодаря эффективной аутофагии (внутреннему очищающему механизму организма) стволовые клетки сохраняют способность поддерживать и восстанавливать ткани.

Нобелевский комитет подтвердил, что голодание длиной в один день, на самом деле способствует получению отличных результатов. Аутофагия защищает организм от преждевременного старения, и даже омолаживает его с помощью создания новых клеток.

Вещества, способствующие аутофагии:

Вещество

Продукты

Уролитин А

Образуется кишечной микрофлорой (Clostridium leptum) из сока гранатов, клубники, малины, красного вина (выдержанного в дубовых бочках)

Спермидин

Грибы, сыр, грейпфрут

Кукурбитацин I

Горькие огурцы

Физалин А

Физалис

Диосцин

Соя

Ресвератрол

Красный виноград

Куркумин

Приправа карри

Катехин, эпикатехин

Зеленый чай, какао

20(S)-протопаноксатриол

Магнофлорин

Корень женьшеня

Гамма-токотриенол

Бурый рис

Витамин B3

Белое мясо, хлеб, овес, бобовые, ячмень, шампиньоны, арахис, грецкий орех

Витамин Д

Рыба, кисломолочные продукты

Ольга Алексеева

Ольга Алексеева

Комментировать

На правах рекламы

Следите за нами!

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.