Диета долгожителей.

Прожить до 100 лет — недостижимая мечта большинства людей, но не долгожителей с японского острова Окинава, которые личным примером доказывают, что отметить столетний юбилей, оставаясь в ясном уме, вполне реально и рассказывают, как им это удается.

Часто употребляют сладкий картофель, самый здоровый овощ.


Сладкий картофель прибыл на Окинаву в 1600 году и быстро стал одним из основных источников питания для населения.
Сладкий картофель богат клетчаткой, имеет низкий гликемический индекс и богат витамином А, С, калием, железом и кальцием.
Заменяют соль травами.

На Окинаве потребляют больше трав и специй. Вместо соли и сахара – специи из водорослей и душистых трав. Если сахар, то только тростниковый, и очень мало. Также маринованный имбирь, семена кунжута, васаби (японская горчица).
Диета Окинавы разнообразна овощами

Они употребляют впечатляющее разнообразие овощей и злаков, около 30 различных типов. Среди наиболее распространенных овощей — сладкий картофель, арбуз и ямс фиолетовый, употребление зеленых и желтых овощей является популярным.
Меньше свинины, больше рыбы.

Японцев на Окинаве называют людьми моря, очевидно, благодаря местной географии, которая всегда давала им доступ к источнику свежей рыбы и морепродуктов.

10 основных особенностей диеты Окинавы:

1. Очень низкая калорийность рациона.
2. Высокое потребление овощей:> 1 кг на человека в день.
3. Высокое потребление сладкого картофеля.
4. Высокое потребление бобовых, преимущественно сои.
5. Умеренное потребление рыбных продуктов.
6. Низкое потребление мяса.
7. Очень низкое потребление молочных продуктов.
8. Умеренное употребление алкоголя.
9. Регулярное использование водорослей.
10. Высокое потребление (через продукты питания) каротиноидов, фолиевой кислоты, витамина В6, витамин С, калия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *