О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ЛАВАНДЫ. Эфирное масло лаванды творит чудеса.

Лаванда — одно из самых востребованных растений в мире, его любят как за аромат, так и многие лечебные и косметические свойства.

Благодаря истории более чем 2500 лет лаванда была высоко оценена древними цивилизациями, нашедшая свое место наряду с другими ароматическими травами в различных областях: от религии до культуры и торговли. Помимо красоты цветов, лаванда также содержит драгоценное эфирное масло.

С древних времен лаванда считалась растением с большими лечебными свойствами, зная свойства растения, использовали его и для ухода за телом и волосами.

Масло этого растения легко впитывается кожей, и его успокаивающее действие на центральную нервную систему помогает расслабиться, его эфирное масло, главная причина его выращивания.

Его регенеративный эффект на кожу стимулирует рост новых клеток, ускоряет заживление эпидермиса и предотвращает образование рубцов, именно поэтому его можно применять и при ожогах, ранах, укусах, жало и опухшей коже.

ПРЕВОСХОДНАЯ АРОМАТОРАПИЯ, она входит в состав мыла, кремов, парфюмерии, шампуней.
Маска с лавандовым маслом:

Промойте лицо пшеничными отрубями, молоком и лавандовым маслом;

Паровая баня над чашей с водой и несколько капель масла лаванды;

Маска с яичным белком и маслом лаванды, затем сполосните лицо холодной водой, чтобы закрыть поры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *