За столом с богачами: 5 самых дорогих блюд в мире.

Вы когда-нибудь задумывались, какие блюда едят богатые люди и по какой цене может быть роскошная еда?
Мы представляем вам одни из самых дорогих блюд в мире, и расскажем почему это так дорого.

Самые дорогие блюда в мире

Мраморная говядина Вагиу.


Самое дорогое в мире мясо – мраморная говядина Вагиу. Стоимость килограмма мяса доходит до 60000 Рублей. Почему цена такая высокая?
Ее «поставщики»- японские коровы породы Вагиу. Коровы Вагиу выращивают в чрезвычайно чистых условиях не подвергая стрессу. Обращаются с ними, как с особами королевской крови: кормят самой лучшей травой, натирают саке, поят пивом. Мясо австралийских Вагиу еще дороже за счет того, что коров поят красным вином по 16 долларов за бутылку.

Шафран, красное золото


Среди самых дорогих блюд в мире — те, которые содержат редкие приправы: шафран. Названное «красное золото», шафран используется в известных блюдах, таких как испанская паэлья и французский бульон.
Цена шафрана настолько велика, потому что на 1 килограмм пряности требуется 170 000 цветов. Каждый цветок производит только 3 тычинки, которые собирают вручную, а затем сушат.
Кроме того, цветы расцветают только один раз в год. Килограмм шафрана продается по цене 8000 евро, а 90 процентов мирового производства поступает из Ирана.

Кофе копи-лювак

Самый дорогой кофе в мире — «копи-лювак». Его производят из переваренных и вышедших из кишечника зверька рода виверр кофейных зерен. Стоит это удовольствие $320-400 за кг. Родом этот кофе из Индонезии — он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Местные жители старательно собирают не переваренные зверем кофейные зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе.

Трюфели, среди самых дорогих блюд в мире

Трюфели высоко оценены гурманами.

Цена трюфелей варьируется в зависимости от ассортимента, но одно можно сказать наверняка: не каждый может себе это позволить. Один килограмм белых трюфелей стоит 1 250 евро, а один килограмм черного трюфеля «Перигор» может достигать 1800 евро.

Одна из причин, почему трюфели настолько дороги, — это натуральный продукт, который нельзя культивировать или искусственно вырастить. Фермеры неоднократно пытались выращивать эти грибы, но безуспешно.

Из-за этого трюфели все еще собираются традиционным методом, при помощи собак. После сбора, трюфели доставляются в рестораны немедленно, так как они быстро теряют влагу.

Икра Almas

Когда дело доходит до самых дорогих блюд в мире, икра Альмас- чемпионка. Этот тип икры очень редок и называется «черным золотом».

Икра происходит от видов осетровых, которые растут, особенно в Каспийском море, и достигают зрелости как минимум 20 лет. Один килограмм икры Альмас стоит более 35 000 евро.

Если эти продукты получают с максимальной осторожностью и вниманием, то противоположность — это еда, которую большинство из нас покупает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *