VIXERO.RU

Улыбка приближает нас к совершенству.Божественные пропорции идеального лица.

Говорят, что красота находится в глазах того, кто смотрит, но, как и в природе, где ничто не является случайным, гармония лица заключается в определенных математических формулах.
Когда мы улыбаемся, большая часть лица приближается к пропорциям Phi. Так, улыбка приближает нас к совершенству.

Красота и здоровье

Красота цветка или морской раковины отнюдь не случайна! Леонардо Пизанский — (первый крупный математик средневековой Европы. Наиболее известен под прозвищем Фибоначчи), вычислил, что код красоты это соотношение 1 : 1.618. И вы не поверите, но это соотношение действительно работает.

Попробуйте измерить расстояние от пола до пупка, а потом от пупка до головы. Если у Вас правильная пропорция тела, соотношение будет равным 1 : 1.618. В красивом лице ширина рта составляет в точности 1.618 ширины носа.

Дантисты, в свою очередь, заметили, что передний зуб на 1.618 шире следующего. По такому же принципу строятся и фаланги наших пальцев. И таких примеров огромное количество. На красивом лице это соотношение повторяется снова и снова.

И конечно же, в наш век развития пластической хирургии, стоматологии и косметологии закон «золотого сечения» не могли упустить из вида.

Соотношение 1: 1,618. Это иррациональное число также называется золотым сечением, божественным числом, или Phi (обозначено греческой буквой φ, читается «fi»).

Симметрия=красота

Гармония между элементами лица имеет решающее значение для привлекательности. Таким образом, естественная красота основана на расстоянии между наиболее видными элементами лица и симметрией, то есть оптимальным соотношением между ртом, глазами, щеками и лбом.

Например, идеальное расстояние от зрачка до середины щеки должно быть в 1618 раз больше расстояния от зрачка до кончика носа. Идеальная длина лица должна быть в 1,618 раза больше ширины и в 1,618 раза больше расстояния между глазом и ртом.

Однако, даже если у вас идеально сбалансированное лицо, в каждом элементе есть много вариаций цвета и формы — глаз, бровей, губ, носа — что дает различия и уникальные вариации красоты для каждого человека.

Например, многие привлекательные лица, не симметричны.У идеальной симметрии есть тенденция придавать лицу неестественный вид.

Математики из Кембриджского университета применили божественное число к знаменитостям.Из их исследований следует, что актриса Джессика Альба выигрывает перед Анджелиной Джоли и Мэрилин Монро.

Комментарии

Ольга Алексеева

Ольга Алексеева

Комментировать

На правах рекламы

Следите за нами!

Не стесняйтесь, свяжитесь с нами. Нам нравится встречаться с интересными людьми и заводить новых друзей.